Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro ‘al borde del abismo’ en Champions

AEK Atenas cayó 1-0 en el partido de Ida por los playoffs de Champions League; el ganador de la eliminatoria ante el Antwerp de Bélgica conseguirá su boleto a la Fase de Grupos

0
286

Con anotación por parte del que fuera futbolista de Rayados, Vincent Janssen, Antwerp de Bélgica venció 1-0 al AEK Atenas, donde militan Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, complicando las aspiraciones de los griegos para conseguir su boleto a la Fase de Grupos de la Champions League.

Para el inicio de los playoffs ante los belgas, Matías Almeyda solamente ‘echaría mano’ de Orbelín Pineda (quien completó los 90 minutos), mientras que Rodolfo Pizarro no tendría acción en el encuentro.

El delantero trinitense del AEK Atenas, Levi García, tuvo un par de ocasiones claras para ponerle número a la visita con sendos ‘cabezazos’ (10’ y 23’), sin embargo, éstos acabarían en las manos del arquero Jean Butez y por encima del arco belga.

Vincent Janssen, héroe del partido
El marcador se abriría en el minuto 16 del encuentro con una jugada que comenzó el mediocampista Mandela Keita y que Vincent Janssen finalizaría con un disparo cruzado ante la salida del portero, quien no pudo evitar la caída de su marco (1-0).

“Vincent Janssen”:
Porque el ex rayado anotó el gol que está dando la ventaja al Royal Antwerp Football Club ante el AEK Atenas en la última fase clasificatoria de la #UCL pic.twitter.com/PDkZYN3hNV

— ¿Por qué es Tendencia? (@porktendencia) August 22, 2023

Justo antes de que acabara la primera parte, fue el mexicano Orbelín Pineda quien tuvo en su pierna izquierda el empate para los griegos, solo que el esférico terminaría impactando en la humanidad del defensor rival y se ‘ahogaría el grito’ de gol.

Con la expulsión de Jelle Bataille (Antwerp) en el minuto 50 tras una dura falta, los dirigidos por Matías Almeyda se acercaron en mayor medida al arco rival, obteniendo un disparo de Petros Mantalos que se marcharía por un costado y una ‘peinada’ por parte del argentino Ezequiel Ponce en el 88’ que estuco a punto de igualar el encuentro.

AEK Atenas, Matías Almeyda, Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro ‘se jugarán la vida’ ante Antwerp el próximo miércoles 30 de agosto en punto de las 13:00 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México) por un boleto a la Fase de Grupos de la Champions League 2023/24.