Los cinco Copas del Mundial de Qatar 2022

Cristiano Ronaldo, Andrés Guardado, Guillermo Ochoa, se suman a este selecto grupo de jugadores

0
510

Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, Andrés Guardado, Guillermo Ochoa…, se suman al selecto grupo de jugadores que han disputado cinco Copas Mundiales, será en Qatar 2022.

CRISTIANO RONALDO:

Edad: 37 años.

Nombre completo: Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro.

Fecha de nacimiento: 5 de febrero de 1985.

Altura: 1.89.

Lugar de Nacimiento: Funchal, Portugal.

Primera convocatoria con Portugal: 24 de febrero de 2001.

Mundiales: Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018.

Cristiano Ronaldo suma 220 partidos como seleccionado de Portugal, habiendo disputado 17 mil 321 minutos con la ‘Selecao’. Ha marcado 133 goles (115 con la selección mayor, 2 con la selección olímpica, 3 como sub-21, 1 como sub-20, 5 como sub-17 y 7 como sub-15).

En 33 ocasiones ha visto la tarjeta amarilla, más no ha sido expulsado.

Con Manchester United y el Real Madrid lo ha ganado todo: Liga, Copa, Supercopa, Champions League, Balón de Oro y Bota de Oro.

Es el primer jugador en llegar a 100 goles en la Champions League.

Portugal participará en su octava Copa del Mundo consecutiva, y en su duodécimo torneo internacional ‘grande’ seguido, sumando Mundiales y Eurocopas.

Los portugueses mantienen su presencia en todas las competiciones desde la Eurocopa 2000.

LIONEL MESSI

Edad: 34 años. En Qatar tendrá 35.

Nombre completo: Lionel Andrés Messi Cuccittini.

Fecha de nacimiento: 23 de junio de 1987.

Altura: 1.69 m.

Lugar de Nacimiento: Rosario, Argentina.

Primera convocatoria con Argentina: Tanto Maradona como Messi debutaron con Argentina ante Hungría. Lionel fue expulsado a los dos minutos de su estreno.

El 1 de marzo de 2006, Messi anotó su primer gol con la Albiceleste.

En Alemania 2006, Lionel debutó en un Mundial a los 18 años y 358 días. Entró en el minuto 76 en el duelo ante Serbia y Montenegro. Primero asistió el gol de Hernán Crespo y diez minutos más tarde cerró la goleada por 6-0. Aquel triunfo igualó la victoria más abultada de Argentina en el torneo.

El capitán de los argentinos suma 81 goles con el seleccionado en 160 partidos disputados entre encuentros oficiales y amistosos en la etapa comprendida entre el 17 de agosto de 2005 a la actualidad.

Edad: 35. En Qatar 2022 tendrá 36.

Nombre completo: José Andrés Guardado Hernández.

Fecha de nacimiento: 28 de septiembre de 1986.

Lugar de Nacimiento: Guadalajara, México.

Primera convocatoria con México: 14 de diciembre de 2005 (Jugó 21 minutos en el amistoso ante Hungría).

El centrocampista mexicano vivirá su quinta Copa del Mundo. Tras cuatro mundiales suma 15 partidos disputados, donde ha anotado un gol (marcó el primer tanto del Tri en Brasil) y ha sido amonestado en dos ocasiones.

Guardado debutó como jugador profesional con el Atlas (llegó al club desde los siete años), después fichó con el Deportivo La Coruña. Valencia, Bayer Leverkusen, PSV y después al Betis, donde es considerado como uno de los capitanes del equipo.

“Soy de Jalisco, la tierra del tequila y de los mariachis”, expuso un día el jugador.

Participó con México en su primer Mundial cuando tenía 19 años.

GUILLERMO OCHOA

Edad: 36 años. En Qatar tendrá 37.

Nombre completo: Francisco Guillermo Ochoa Magaña.

Fecha de nacimiento: 13 de julio de 1985.

Altura: 1.90m.

Lugar de Nacimiento: Guadalajara, Jalisco.

Primera convocatoria con México: 14 de diciembre de 2005 (Amistoso contra Hungría).

Desde 2006, Guillermo Ochoa ha sido un constante en los Mundiales. Titular indiscutible en 2014 y 2018.

Formado en las fuerzas básicas del América, Leo Beenhakker le dio la confianza y lo debutó a los 18 años como jugador profesional, un 15 de febrero de 2004, en un duelo ante Monterrey tras la lesión de Adolfo Ríos.

Es el primer portero mexicano en jugar en Europa. Ha militado en la liga francesa, española y belga.

En su primera etapa con el América disputó 281 juegos.