Pachuca toma ligera ventaja tras empatar ante América en ‘Semis’ de Concachampions

América y Pachuca empataron 1-1 en la ida de las Semifinales correspondientes a la 'Concachampions' 2024; los Tuzos se marchan con ligera ventaja por gol de visitante

0
32

América y Pachuca empataron 1-1 en la cancha del Estadio Azteca durante la Ida de la Semifinal correspondiente a la ‘Concachampions’ 2024; Zendejas adelantó a los locales, mientras que Micolta igualó el marcador en la agonía del primer tiempo.

Las Águilas se volcaron al frente desde el silbatazo inicial y a los 20 segundos del encuentro, Diego Valdés remató de cabeza -cuando Henry Martin se encontraba en mejor posición- no logrando ponerse por delante.

ALEJANDRO ZENDEJAS ADELANTA AL AMÉRICA
En el minuto 12, Alejandro Zendejas aprovecharía un balón que Henry Martin dejó en el área para rematar a primer poste y hacer vibrar al Estadio Azteca, que no lucía una de sus mejores entradas en lo que va del semestre (40,855 aficionados).

La dinámica del encuentro cambió y los Tuzos tomaron el control del partido, encontrando un remate de Nelson Deossa (15’) que se marchó por arriba del arco de Luis Ángel Malagón; los locales responderían con aproximaciones tanto de Julián Quiñones (16’) como de Alejandro Zendejas (30’).

PACHUCA ANOTA GOL DE VISITANTE E IGUALA
Antes de que concluyera la primera mitad, los dirigidos por Guillermo Almada se mantuvieron con los ‘hilos’ del encuentro y al 34’ Oussama Idrissi hizo que Malagón se empleara a fondo para ‘arañar’ el balón a tiro de esquina.

En el 40’, Pachuca aprovechó un tiro libre desde la punta de la derecha para enviar un centro a segundo poste, zona en la que Andrés Micolta le ganaría la espalda a los defensores americanistas para rematar y conseguir el empate (1-1) y un importante gol de visitante.

Para la segunda mitad del partido, América tomó las riendas y se acercó con aproximaciones de Diego Valdés (50’), ‘Chicote’ Calderón (52’) y un disparo de ‘volea’ de Jonathan Dos Santos (63’) que terminó apenas desviado.

Conforme pasaron los minutos en el Coloso de Santa Úrsula, ambos estrategas enviaron modificaciones al terreno de juego y se neutralizaron, dejando el empate (1-1) como marcador para la vuelta; en caso de prevalecer este resultado, Pachuca avanzaría a la Final por gol de visitante.

La vuelta de las Semifinales se disputará el próximo martes 30 de abril en punto de las 19:15 horas (tiempo del Centro de la Ciudad de México) en la cancha del Estadio Hidalgo; de ese encuentro, saldrá el primer finalista de la ‘Concachampions’ 2024.