América Femenil remonta al 90′ y triunfa en el Clásico Nacional

En la segunda intervención tras su ingreso, Mia Zuazua consiguió el 2-1 en favor de América en el Clásico Nacional de la Liga MX Femenil; las Águilas llevan 5 partidos sin ser ante el Rebaño

0
2564

Con anotaciones de Kiana Palacios y Mia Zuazua, América venció 2-1 a Chivas en el Clásico Nacional Femenil correspondiente al Apertura 2023 y aseguró el subliderato en el certamen; las Águilas llevan 5 encuentros sin perder ante el Rebaño.

Las acciones en el Estadio Azteca comenzaron con la escuadra tapatía tomando el mando, ya que Boyi Iturbide viviría ahogado su grito de gol por un ligero fuera de lugar (8’).

Con el transcurrir de los minutos, las locales comenzaron a tener la tenencia del balón y la iniciativa del encuentro, por lo que encontraron ocasiones claras desde los pies de Natalia Mauleón, Nicky Hernández y Katty Martínez, sin embargo, cada uno de los intentos terminó en los guantes de Blanca Félix.

Chivas consigue la ventaja en el Clásico Nacional
Ante la reacción americanista, Antonio Spinelli no dejaría de dar indicaciones a sus dirigidas, logrando retomar el ritmo del encuentro y las jugadas más importantes desde los pies de su capitana, Alicia Cervantes.

Sería la misma ‘Licha’ quien no perdonaría de nueva cuenta y, ganando las espaldas de la zaga azulcrema, logró ponerse frente al arco de Itzel Velasco, quien al momento de ‘achicarle’ el arco a la goleadora jalisciense, ésta ‘picó’ el esférico y haría estallar en júbilo las tribunas del Coloso de Santa Úrsula.

Antes de concluir la primera mitad, América se volcaría la frente con el objetivo de empatar el encuentro, sin embargo, pese a ‘explotar’ las bandas y el balón parado, el encuentro se mantendría en favor de las Rojiblancas.

Ya en la segunda parte, Ángel Villcampa enviaría diversos cambios al terreno de juego, mismo en el que las Águilas inclinaban la cancha, mostraban su poderío y conseguirían un remate de cabeza por parte de Kimberly Rodríguez (68’) que apenas se marchó por encima del arco rival.

Kiana Palacios gana por la banda y empata al contra-remate
En un ‘mano a mano’ ganado por Kiana Palacios ante Casandra Montero desde el centro de la cancha, la americanista mostró su velocidad por la banda de la derecha llegando a línea de fondo, sacando un potente disparo que Blanca Félix dejaría a la deriva y la ‘7’ azulcrema terminaría por empujar al fondo de las redes (75’), poniendo el 1-1 en el Clásico Nacional.

Miah Zuazua debuta en Clásico Nacional y da triunfo al América
Un minuto después de haber ingresado a su primer encuentro ante Chivas, Miah Zuazua ganaría la posición en los linderos del área chica, remataría de cabeza y pondría el 2-1 en favor de las Águilas, concediéndole el triunfo a su escuadra y asegurando el subliderato general.

Tras la Fecha FIFA, América regresará a la actividad en la Liga MX Femenil el domingo 1 de octubre cuando visite a Pachuca en el Estadio Hidalgo, mientras que Chivas tratará de sumar una victoria más en el Apertura 2023 cuando reciban a Mazatlán en el Estadio Akron.