¿Por qué el árbitro expulsó al jugador tras tocarle el * al rival?

La expulsión a Omar Mendoza del Querétaro está basada en el reglamento; esto fue lo que dijo el árbitro al finalizar el partido

0
189

El árbitro central, Fernando Hernández, del partido entre Querétaro y Atlas fue llamado por el VAR para revisar la acción cuando Omar Mendoza le tocó el * al jugador de los Rojinegros, por lo que después le sacó la tarjeta roja. Para ello se basó en el reglamento de la Liga MX.

Corría el minuto 60 del partido en La Corregidora, cuando el defensa trató de descontrolar a Juan Manuel Zapata, no sólo le dejó uno sino dos “recuerditos” al jugador del Atlas.

Tras la revisión en el VAR, el árbitro lo llamó para mostrarle la tarjeta roja, lo que causó sorpresa en Omar Mendoza.

ASÍ QUEDÓ DE MANIFIESTO EN EL INFORME ARBITRAL:
El árbitro indicó que la expulsión a Omar Mendoza al minuto 62’ se basó en la causal 6 del reglamento: “Emplear lenguaje y/o gestos ofensivo, insultante o humillante”.

Informe arbitral tras la expulsión de Omar Mendoza
El Atlas se llevó los tres puntos al vencer 1-2 al Querétaro. Augusto Mateo hizo el 0-1 en tiempo añadido con un remate de cabeza. Emanuel Gularte emparejó el marcador al 82’ con un derechazo desde fuera del área que fue al ángulo superior. Juan Manuel Zapata puso cifras definitivas al 90+4’.

Juan Manuel Zapata se mostró contento con la victoria y por haber marcado su primer gol en el torneo, que le dieron los tres puntos al Atlas.

“Era una victoria que el equipo estaba buscando desde hace tiempo, estábamos trabajando y afortunadamente se nos dieron los tres puntos. Muy contento (por el gol), era algo que venía buscando hace partidos atrás y afortunadamente hoy pudo entrar y lo más importante es ayudar al equipo a conseguir la victoria”, manifestó Zapata.