Tri Sub 23 empata con España en partido de preparación

En vísperas de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, el Tri Sub 23 comandado por Gerardo Espinoza empató 1-1 ante España con gol de Fidel Ambriz

0
222

La Selección Mexicana Sub 23 empató 1-1 ante España en partido amistoso celebrado en el Estadio de Las Rozas; la anotación de México corrió a cargo de Fidel Ambriz, futbolista de León.

Con miras a los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, el Tri sufriría al minuto 4 la primer llegada de peligro al arco defendido por Fernando Tapia, donde la selección ibérica estuvo cerca de abrir el marcador tras un disparo de tiro libre que terminó pegando en el travesaño.

Con un centro desde el tiro de esquina de la punta de la derecha, fue Bryan González quien puso el balón a primer poste, donde Fidel Ambriz ganó la posición a los defensores y remató cruzado de cabeza para poner al Tri por delante apenas en el minuto 12.

La respuesta por parte de España sería inmediata, ya que por conducto de Aimar Oroz, conseguirían el empate luego del choque por parte de los defensas mexicanos en los linderos del área y el balón filtrado por parte de Abel Ruiz para que el ‘19’ europeo igualara los cartones.

Fue en el inicio de la segunda mitad (49’) cuando España volvió a tocar la puerta Tricolor con un centro proveniente desde la banda izquierda por Miguel Gutiérrez que remató Sergio Camello de primera intención de manera desviada.

Ya en los últimos minutos del encuentro, se presentaron oportunidades para ambos conjuntos, sin embargo, el balón pasaría por un costado de las porterías, manteniendo el empate en el Estadio de Las Rozas.

La ‘mini-gira’ europea del Tri comandado por Gerardo Espinoza continuará el próximo viernes 16 de junio en punto de las 10:30 (tiempo del Centro de la Ciudad de México), ante Francia partido con el cual cerrarán su actividad en el Viejo Continente.